Zutaten
| 1 | Kopf | | Blaukraut |
| 100 | Gramm | | Dürffleisch |
| 1 | mittl. | | Zwiebel |
| 1-2 | | | Knoblauchzehen |
| 1 | Teel. | | Kümmel |
| | | | Salz |
| | | | Pfeffer |
| | | | Öl |
| 20-40 | ml | | Himbeeressig |
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Zubereitung
Blaukraut putzen, waschen, etwas trocknen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Dürrfleisch in streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch, Dürrfleisch und Zwiebel im Öl 2-3 Minuten, in einen Topf weich andünsten. Kraut dazu geben und etwa noch 15 Minuten weiter andünsten, ( eventuell etwas Wasser dazu geben), mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Himbeeressig dazu geben. Beilage zu gebratenen Nürnbergern im Blau oder minutensteaks, minuten Schnitzeln auf Oregano.
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