kuechentipps

Vorheriges Rezept (8376) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8378)

Schweinegeschnetzeltes chinesische Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geschnetzeltes
  • Schwein
  • Chinesisch
 

Zutaten

500Gramm Mageres Schweinefleisch
2Essl. Trockener Sherry
4Essl. Sojasoße
1  Knoblauchzehe
3Stangen Staudensellerie
200Gramm Champignons
1  Möhre
1Essl. Öl
200Gramm Mungbohnenkeimlinge
4Teel. Speisestärke
1Bund Kerbel
3Essl. Walnüsse
   Ingwer
   Pfeffer
   Paprika
   Gomasio (Sesamsalz)
   Geschirr:
   Kasserolle mit Deckel
   (2 - 2,5 Liter)
 

Zubereitung

Fleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, mit Sherry und Sojasoße vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Selleriestangen waschen, die harten Fasern abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das kleingeschnittene Gemüse in Öl andünsten. (Mikrowelle maximale Stufe 5-7 Minuten) Fleisch in der Marinade zugeben, Keimlinge und Speisestärke unterrühren und zugedeckt weiter garen. Zwischendurch umrühren. (Mikrowelle maximale Stufe 15-20 Minuten) Kerbel, gehackte Walnüsse unterrühren, abschmecken, ca. 3 Minuten nachgaren lassen und zu Reis servieren.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8376) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8378)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de