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Schweinelende mit Backpflaumen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Obst
 

Zutaten

8  Schweinemedaillons, á 80 g
   Salz und Pfeffer
3Essl. Mehl
3Essl. Öl
250Gramm Backpflaumen, getrocknene
1Essl. Butter
40ml Cognac
2Tassen Bratensaft
50Gramm Mandel(n), Blättchen, geröstete
 

Zubereitung

Medaillons leicht klopfen würzen und in Mehl wenden, braten und aus der Pfanne nehmen. Backpflaumen vierteln und ins verbliebene Bratfett geben und durchschwenken. Butter zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Cognac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünden und über die Pflaumen schütten. Bratensauce zu den flambierten Pflaumen gießen und einmal aufkochen lassen. Medaillons anrichten und mit der Backpflaumensauce übergießen. Geröstete Mandelblättchen drüber streuen. Dazu Kroketten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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