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Schweinemedaillons mit Kokosmöhren - Makkaroni

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Gemüse
 

Zutaten

8  Schweinemedaillons (à 45g)
400Gramm Nudeln, kurze Makkaroni
500Gramm Möhre(n)
1klein. Dose/n Kokosmilch, (400g)
4Stängel Zitronengras
2  Zwiebel(n)
2  Knoblauchzehe(n)
2Essl. Currypulver, (milde Sorte)
   Salz und Pfeffer
   Evtl. Koriander oder Estragon
 Etwas Zitronensaft
 

Zubereitung

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Die Schweinemedaillons mit Haushaltsküchenrolle trocken tupfen. Die Zitronengrasstängel quer halbieren. In jedes Schweinemedaillon mit einem kleinen Holzspieß ein Loch bohren. Durch jedes Medaillon einen halben Zitronengrasstängel auf dem Holzspießchen durchstecken. Anschließend das Hölzchen herausziehen. Die Medaillons mit 1 EL Curry, Pfeffer und Salz würzen. Nun die Medaillons in einer Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Karottenwürfel und die Zwiebelringe ins Bratfett geben, Knoblauch dazu pressen und das restliche Currypulver darüber streuen und alles ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Kokosmilch dazugießen, aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Die Makkaroni zu den Möhren geben und etwas erhitzen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und je nach Wunsch mit gehacktem Koriander oder Estragon bestreuen. Die Schweinemedaillon- Spießchen auf den Nudeln anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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