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Schweineragout mit Kartoffeln und Tomaten à la Dorry

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Ragout
  • Kartoffel
  • Tomate
 

Zutaten

1kg Schweinenacken ohne Knochen
3Essl. Öl
   Salz und Pfeffer, schwarzer
2  Gemüsezwiebeln, halbiert und in Streifen
   -- geschnitten
1/4Ltr. Wein, weiß, trocken
1/4Ltr. Brühe, evtl. mehr
100Gramm Tomatenmark
1Essl. Paprikapulver, edelsüß
1Essl. Paprikapulver, rosenscharf
1kg Kartoffeln
1kg Tomaten
250ml Crème fraîche
1Zehe Knoblauch
2Essl. Petersilie, fein gehackt
 

Zubereitung

Das Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl braun anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer gut würzen und alles noch ein wenig durchrösten. Dann Wein, Brühe, Tomatenmark und beide Paprikasorten dazu geben. Zudecken und 50 Minuten schmoren lassen, evtl. etwas Brühe nachgießen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, Die Tomaten häuten und auch in Stücke schnei-den und beides nach den 50 Minuten zum Fleisch geben. Zudecken und weitere 30 Minu-ten schmoren. Kräftig abschmecken. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit der Crème fraîche und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einen Esslöf-fel davon auf das auf Tellern angerichtete Ragout geben.

Quelle: ww.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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