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Schweineragout mit Rotweinsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
 

Zutaten

500Gramm Schweinefleisch
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
150Gramm Möhren
   Je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
150Gramm Auberginen
100Gramm Champignon
2Essl. Öl
1Essl. Tomatenmark
1Teel. Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Gehackter Salbei
1Teel. Gehacktes Rosmarin
350ml Rotwein
 

Zubereitung

1. Fleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Möhren schä-len und schräg in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, abbrausen und klein schneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben teilen.

2. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Fleisch zufügen, anbraten. Dann übriges Gemüse dazugeben, anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Kräuter zufügen. Den Wein angießen, 20 bis 25 Minuten schmoren lassen. Eventuell mit Kräutern garnieren.

Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Nudeln.

Pro Portion etwa 295 Kalorien

Aus "Braille-TV" Nr. 07/2009

Quelle

 Josef T./küchentipps
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