kuechentipps

Vorheriges Rezept (8413) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8415)

Schweinswürstel mit Kraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kraut
  • Würste
 

Zutaten

1Essl. Schweineschmalz
750Gramm Sauerkraut
1/4Ltr. Apfelsaft
125ml Fleischbrühe
200Gramm Speck, durchwachsener, geräucherter (Wammerl)
1  Lorbeerblatt
3  Gewürznelken
1Teel. Wacholderbeeren
3  Pfefferkörner
8  Bratwürste, (Schweinswürstel)
 

Zubereitung

Das zerpflückte Sauerkraut in heißem Schmalz ca. 2 Minuten anbraten. Apfelsaft, Brühe und die Gewürze dazu geben und aufkochen lassen. Den Speck auf das Kraut legen und alles bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Wenn das Kraut gar ist, die Schweinswürstel unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten, bis ein großer Teil des Fettes ausgetreten ist. Den Speck in Scheiben schneiden und zusammen mit den Würsten auf dem Kraut anrichten.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8413) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8415)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de