kuechentipps

Vorheriges Rezept (8414) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8416)

Schweizer Eierpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eier
 

Zutaten

4Teel. Olivenöl
4groß. Kartoffeln, gekocht, in fingerdicke Scheiben
   -- geschnitten
200Gramm Schinken, roh, klein geschnitten, oder Pilze
4  Eier
4Scheiben Käse, Emmentaler
   Meersalz
1Bund Petersilie, glatt, gehackt
   Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
 

Zubereitung

Am besten in 4 kleinen Portionspfannen je 1 TL Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln darin 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Den Schinken oder die Pilze unterheben. In jedes Pfännchen ein Ei schlagen, die Käsescheiben oder geriebenen Käse darüber legen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten garen, bis das Ei stockt und der Käse schmilzt. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8414) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8416)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de