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Schweizer Hirschpfeffer

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Hirsch
  • Fleisch
 

Zutaten

2kg Gulasch vom Hirsch
300Gramm Suppengemüse
800ml Wein, rot
100ml Essig
   Salz und Pfeffer
   Wacholderbeeren
50Gramm Tomatenmark
80Gramm Mehl
   Evtl. Fond (Wildfond)
   Lorbeerblätter
   Rosmarin
 

Zubereitung

Das Fleisch mit dem angedünsteten Suppengemüse, Rotwein, Essig und den Gewürzen 6 Tage gut verschlossen in einer Tupperschale im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen, dann in etwas Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurze Zeit später das Mehl. Das Mehl solange mitrösten bis nichts Weißes mehr zu sehen ist, dann mit der Marinade aufgießen und langsam schmoren lassen. Die Fleischstücke erneut aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Haarsieb gießen. Das Fleisch wieder dazugeben und abschmecken. Ich bevorzuge etwas Preiselbeeren für die Süße und Pfeffer und etwas Essig für die Schärfe. Dazu reiche ich klassisch hausgemachte Spätzle, Rotkohl und eine Rotweinbirne mit Preiselbeeren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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