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Seelachs auf sizilianische Art

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Seelachs
 

Zutaten

4  Fischfilet (Seelachs) à ca. 160 g
2  Zitronen, unbehandelt
6Zweige Rosmarin
2Teel. Kapern
4  Sardellenfilets
200ml Wein, weiß, trocken
6Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen. Die Zitronen heiß waschen, abreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und etwas zerkleinern. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einölen. Die Fischfilets nebeneinander in die Auflaufform legen. Salz, Pfeffer, Rosmarin und 3 EL Olivenöl darüber geben. Die Zitronenscheiben fächerartig darauf verteilen. Die halbierten Sardellenfilets und die Kapern darauf verteilen. Noch einmal 2 EL Olivenöl darüber geben und den Weißwein angießen. Alles für ca. 15-18 Minuten in den Backofen. Dazu schmeckt am besten frisches italienisches Weißbrot oder Ciabatta.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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