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Selterstorte mit Kirschfüllung

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Obst
 

Zutaten

4  Eier
3Tassen Mehl
3Essl. Kakaopulver
2Tassen Zucker
1Tasse Mineralwasser (Selters)
1Tasse Öl
1Pack. Backpulver
1Pack. Vanillezucker
2Gläser Schattenmorellen
2Pack. Tortenguss, rot
4Essl. Zucker
500ml Kirschsaft (von den Schattenmorellen)
1Pack. Schlagsahne
   Schokoladenraspel
   Fett für das Blech
 

Zubereitung

Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Den Kirschsaft dabei auffangen. Eier, Mehl, Kakaopulver, Zucker, Mineralwasser, Öl, Backpulver und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm groß) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 30-35 Minuten backen. Den abgekühlten Teigboden in der Mitte waagerecht durchschneiden. Die gut abgetropften Schattenmorellen auf der unteren Bodenhälfte gleichmäßig verteilen. Aus dem Tortengusspulver, 2 EL Zucker und 1/4 Liter Kirschsaft je Päckchen nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und noch heiß über die Kirschen verteilen. Sobald die Gussmasse fest ist, den oberen Boden wieder auflegen. Schlagsahne mit etwas Zucker nach Geschmack steif schlagen. Die Sahne auf der Torte verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Tipp: Wenn der Boden durchgeschnitten ist, schiebe ich ein breites dünnes Schneidebrett (z. B. Glasbrettchen) dazwischen. So werden die Schichten Sauber getrennt und anschließend wieder sauber aufeinander gelegt.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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