kuechentipps

Vorheriges Rezept (8493) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8495)

Sesam-Erdnuss-Suppe mit Spinatnudeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Nudeln
  • Vegetarisch
 

Zutaten

   Für die Spinatnudeln:
100Gramm Spinat
1  Knoblauchzehe
250Gramm Mehl
1/2Teel. Meersalz
   Wasser
   Für die Sesam-Erdnuss-Suppe:
100Gramm Gesalzene Cocktailerdnüsse
1Dose Kokosmilch
1/4Ltr. Wasser
100Gramm Gerösteter Sesam
 

Zubereitung

Spinatnudeln:

Spinat waschen, kurz blanchieren und mit einer Knoblauchzehe in einem Mixer pürieren. Spinatmasse mit Mehl, Salz und etwas Wasser durchkneten - 30 Min. ruhen lassen. Danach wieder durchkneten und diesen Vorgang ein bis zwei Mal wiederholen dadurch entsteht die Stärke. Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, anschließend eng einrollen und in dünne Streifen schneiden --> mit einer Nudelmaschine geht es schneller und leichter.

Sesam-Erdnuss-Suppe:

Alle Zutaten im Mixer pürieren. Das Ganze anschließend in einem Topf kurz aufwärmen.

Spinatnudeln ca. 2 Min. in Wasser kochen, abschrecken und mit der Suppe servieren. Evtl. mit einer Sauerkirsche oder Berberitze garnieren.

: Kann im Sommer auch kalt gegessen werden.
: Werden die Nudeln mit einer Maschine zubereitet, etwas weniger Flüssigkeit zum Teig geben, denn sonst wird dieser zu dünn.
: Man kann auch fertige Nudeln verwenden. Dann die Nudeln kochen, kalt abschrecken, mit dem pürierten Spinat zusammen kurz anbraten und dann in die Suppe geben.

Quelle

 Buch: "Heilsame Nahrung" (René Wenzl, Christian Matthai,  Sohyi Kim)
Vorheriges Rezept (8493) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8495)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de