kuechentipps

Vorheriges Rezept (8506) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8508)

Siebengemüse - Wurzelgemüse, Suppengemüse, auf Vorrat konserviert

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Konserviert
  • Vorrat
 

Zutaten

500Gramm Karotte(n)
500Gramm Lauch
500Gramm Sellerie
500Gramm Tomate(n)
500Gramm Zwiebel(n)
1Bund Liebstöckel oder Selleriegrün
1Bund Petersilie
450Gramm Jodsalz
 

Zubereitung

Alle Gemüse waschen und putzen. Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie mit der Küchenmaschine fein raspeln, die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden, das Grün ebenso kleinschneiden. Alles gut zusammen mischen. Nun je 900 g Masse mit 150 g Jodsalz gründlich vermengen, in Gläser abfüllen und verschließen. Somit hat man immer Wurzelgemüse zur Zubereitung von Bratenfonds, Bologneser Sauce, Eintöpfen, Gemüse etc.. Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8506) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8508)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de