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Singapore Rippchen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Rippchen
 

Zutaten

2Teel. Öl (Sesamöl), dunkel
1Teel. Ingwer, frisch, fein gehackt
3Zehen Knoblauch, zerdrückt
2Essl. Sojasauce, hell
2Essl. Reiswein, ersatzweise Sherry
1/2Teel. Fünf-Gewürz-Pulver
2Essl. Honig
1Teel. Sambal Oelek
1/2Teel. Salz
1 1/2kg Rippchen vom Schwein, in einzelne Rippen zerteilt
1Essl. Schnittlauch, chinesischer, gehackt
2  Zitronen, in Stücke geschnitten
 

Zubereitung

Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein, 5-Gewürz-Pulver, Honig, Sambal Oelek und Salz in einer Schüssel mischen. Die Rippchen dazu geben und rühren, bis sie von der Marinade überzogen sind. Zugedeckt über Nacht oder mindestens 4 Std. marinieren lassen. Holzkohlegrill anheizen und die Rippchen mit Öl eingefettet auf dem Rost grillen. Dabei die Rippchen alle 15 Min. mit der Marinade bepinseln, bis die Rippchen dunkelbraun und knusprig sind. Mit Schnittlauch bestreut und mit Reis und Zitronenstücken servieren.

Ruhezeit: 4 Std.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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