kuechentipps

Vorheriges Rezept (852) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (854)

Blitzschnelle Bananen-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Banane
 

Zutaten

180Gramm Quark (zimmerwarm)
1 1/3Tassen Zucker
1  Ei
180Gramm Schokoladenchips (halbbitter)
3groß. Reife Bananen (2 in Stücke, 1 in Scheiben)
1/3Tasse Pflanzenöl
1Teel. Vanillezucker
1 1/2Tassen Mehl
1/4Tasse Kakaopulver
1Teel. Backpulver
1/2Teel. Salz
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheitzen und 18 Muffins-Förmchen mit Backpapier auslegen. In einer kleinen Schüssel den Quark und 1/3 Tasse Zucker schaumig schlagen. Das Ei darunter- rühren. Die Schokoladenchips mit einem Löffel darunterheben. Beiseite stellen. Die 2 Bananen, in Stücke, das Pflanzenöl und den Vanillezucker in den Mixer geben und das Ganze pürieren. In einer großen Schüssel Mehl, 1 Tasse Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Die pürierte Bananenmasse darunterheben und alles gut mit einer Gabel verrühren. Die Bananenmasse auf die 18 Förmchen verteilen und jedes mit einer Bananenscheibe bedecken. Alles mit einem Klecks Quark-Schokoladenchips-Masse bedecken. Das Ganze 30 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Quelle

 www.backenundkochen.de  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (852) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (854)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de