kuechentipps

Vorheriges Rezept (8531) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8533)

Soljanka - russische Suppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Russisch
 

Zutaten

375Gramm Rindfleisch
1  Zwiebel
1Essl. Tomatenmark
300Gramm Weißkraut
1Ltr. Fleischbrühe
1  Salzgurke
1  Gekochte rote Beete
1Essl. Gehackte Kapern
2  Kartoffeln
   Zitronenscheibe
   EL saure Sahne
   Frischen Dill
 

Zubereitung

Das Fleisch, eventuell auch Hammel- oder Schwinefleisch, wird in kleine Würfel geschnitten und in Schweinfett oder Maisöl scharf angebraten. Ebenso Eine kleingewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Weißkraut, in Streifen geschnitten, die Fleischbrühe (oder auch Wasser). Würzen Sie mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und lassen alles eine halbe Stunde kochen. Dann geben Sie noch die in kleine Würfelchen geschnittene Salzgurke, die rote Beete, Kapern und zwei ebenfalls klein gewürfelte Kartoffeln dazu. Alles nochmals eine halbe Stunde kochen, dann abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmelpulver und heiß servieren. Dies tut man am besten in Tassen, gibt jeweils vorher eine Zitronenscheibe hinein, übergießt mit der Suppe, lässt dies etwas ziehen, gibt darauf einen Esslöffel saure Sahne und einen halben EL frischen Dill. Alles gut verrühren fertig.

Ein Tipp: Geben Sie nach dem Anbraten noc eine Zehe zerdrückten Knoblauch dazu.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8531) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8533)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de