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SOMMERLICHE BLATTSALATE "MILANESE" MIT GEBRATENEM PANGASIUSFILET

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Fisch
 

Zutaten

4  Pangasiusfilets (482)
 Etwas Olivenöl
 Etwas Salz
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
   Für den Salat:
400Gramm Gemischte, bunte Salatblätter
   Geputzt, gewaschen und gezupft gewogen
12  Kirschtomaten, halbiert
12  Schwarze Oliven, entkernt
12  Grüne Oliven, gefüllt
150Gramm Bunte Paprikastreifen (743)
4Essl. Pinienkerne, leicht geröstet
4Essl. Parmesankäse am Stück, frisch gehobelt
1mittl. Rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
   Für die Salatsosse:
8Essl. Balsamessig
12Essl. Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Evtl. Zucker
 

Zubereitung

Die Pangasiusfilets zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kurz unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und diagonal halbieren. Mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle würzen. Leicht mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in ausreichend Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 bis 4 Minuten anbraten.

Nun die Pangasiusfilets in einem auf 60 °C vorgeheizten Backofen bis zum Servieren warm halten.

Die Blattsalate dekorativ auf grossen Tellern anrichten. Die Kirschtomaten, die Paprikastreifen, die Oliven und die Pinienkerne darüber geben. Die roten Zwiebelringe anlegen.

Die Sossenzutaten mischen, gut verquirlen und herzhaft abschmecken. Die Sosse ueber den Salat verteilen, die Pangasiusfilets dekorativ anlegen und Parmesankäse darüber hobeln.

Aus dem "Bofrost-Newsletter" Nr. 06/2009

Quelle

 Josef T.
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