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Sommerliche Minestrone mit Gremolata

( 6 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Wurst
  • Suppe
 

Zutaten

1  Unbehandelte Zitrone
1  Knoblauchzehe
1Bund Petersilie
3Essl. Olivenöl
1/2Kopf Spitzkohl (ca. 500 g)
1Staude Stangensellerie
200Gramm Grüne Bohnen
200Gramm Möhren
250Gramm Cabanossi
2Essl. Instant-Gemüsebrühe
150Gramm Orecchiette-Nudeln
200Gramm Kirschtomaten
1Bund Lauchzwiebeln
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
60Gramm Geriebener Parmesankäse
   KJ
1800  Eiweiß
20  Fett
24  KH
29  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Für die Gremolata Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie sehr klein hacken. 2 EL Öl unterrühren. Spitzkohl putzen, längs vierteln, waschen, Strunk wegschneiden, Spitzkohl in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Cabanossi darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. 2 Liter Wasser zugießen, aufkochen, Brühe und Nudeln zugeben und alles ca. 12 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und halbieren, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Gremolata und Par-mesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 20 g, F 24 g, KH 29 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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