Zutaten
| 600 | Gramm | | Kartoffeln |
| 150 | Gramm | | Sahnequark |
| 1 | | | Ei(er), davon das Eigelb |
| | | | Salz |
| | | | Pfeffer |
| 1 | Essl. | | Mehl |
| 1 | Teel. | | Anis, gemahlen |
| | | | Fett, zum Ausbacken |
| 1 | kg | | Spargel, grün o. weiß |
| 1 | Prise | | Zucker |
| | | | Zitronensaft |
| 1 | Essl. | | Butter |
| 1 | Becher | | Natur-Joghurt |
| 2 | Essl. | | Crème fraiche |
| 1/2 | Bund | | Dill |
| 1 | Stängel | | Estragon |
| 300 | Gramm | | Lachs, geräuchert |
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Zubereitung
Kartoffeln raffeln. Mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Mehl und Anis vermengen. Im Fett 8 dünne Puffer backen. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Spargel im unteren Drittel schälen. In reichlich Wasser (oder sonstige Garmethode z.B. AMC, siehe Vorschrift dort), 1 Tl. Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft u. Butter 15 Min. garen. Joghurt, Creme fraiche und gehackte Kräuter verrühren, salzen, pfeffern. Spargel zu den Puffern reichen, mit Lachs und Sauce garnieren Zubereitungszeit: 45 Minuten Kalorien: 450
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