kuechentipps

Vorheriges Rezept (8670) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8672)

Spargel-Champignon-Gratin

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

1 1/2kg Spargel
200Gramm Champignons
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
6  Tomaten
4  Sardellenfilets
150Gramm Gekochter Schinken
3Essl. Olivenöl
3Essl. Butter
1Bund Petersilie
100ml Rotwein
   Salz und Pfeffer
100Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Butter zum Einfetten der
   -- Auflaufform
 

Zubereitung

1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.

2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebel, den Knoblauch, die Pilze, die Sardellen und den Schinken kräftig andünsten. Mit dem Rotwein löschen, die Tomatenwürfel zufügen und alles bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.

3. Inzwischen den Spargel schälen und waschen. In reichlich Salzwasser etwa 6 Minuten kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. In eine eingefettete Auflaufform legen. Den Grill des Backofens vorheizen.

4. Die Sauce über die Spargelstangen geben. Die Petersilie mit dem Parmesan vermischen und gleichmässig auf der Sauce verteilen. Die Butter zerlassen und darüber gießen.

5. Unter dem Grill des Backofens einige Minuten überbacken, bis der Käse beginnt zu bräunen.
:Stichworte : Auflauf
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Spargel
:Stichworte : Fleisch
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 23.02.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Letzte Änderung: Michael Staib
:Letzte Aender. : 12. 6. 2003
:Fingerprint : 24447984,-2010101135,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8670) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8672)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de