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Spargel aus der Folie

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
  • Gemüse
 

Zutaten

4Bund Nicht zu dicker weißer Spargel zu je 500 g
4  Frühlingszwiebeln
100Gramm Butter, Salz, Zucker
8  Bögen Alufolie zu 40 x 40 cm
 

Zubereitung

Schritt 1 Je 2 Bogen Alufolie übereinanderlegen, mit der glänzenden Fläche nach unten. Vom Spargel die Enden schneiden, die Stangen schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, auf Spargellänge stutzen.

Schritt 2 Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Butter zerlassen. Die Folie mit etwas Butter bestreichen. Spargelstangen mit je 1 Zwiebel darauf verteilen, salzen und mit je 1 Prise Zucker bestreuen. Die Folie von beiden Stangenenden her locker über den Spargel legen, Längsseiten hoch ziehen, übrige Butter über den Spargel verteilen.

Schritt 3 Folienenden oben zusammenlegen und mehrmals umfalzen, bis das Päckchen gut verschlossen, aber nicht zu stramm gepackt ist. Spargel im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) je nach Dicke 35-45 Minuten garen und dann direkt am Tisch öffnen - duftet umwerfend gut!

Wer es nicht lassen kann, kann in die Butter 2-3 Blätter gehackten Bärlauch mischen - aber Estragon ist feiner. Oder eine Handvoll Grüne Soße Kräuter!

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  Das Buch zum Rezept  Basic Cooking 2: Alles, was ich jetzt zum guten Kaufen,  Kochen und Essen  brauche  von Sebastian Dickhaut und Sabine Sälzer  Verlag: Gräfe & Unzer  ISBN-10: 3833804467  ISBN-13: 978-3833804465  Preis: 15,00 Euro
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