kuechentipps

Vorheriges Rezept (8668) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8670)

Spargel aus dem Ofen mit Hefepfannküchlein und Paprikavinaigrette

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
 

Zutaten

   Butterschmalz
   Für den Teig:
400Gramm Mehl
300ml Milch
1Tüte Hefe 30 g
   Zucker
1Prise Salz
40Gramm Butter
1/2Teel. Zitronenschale, abgeriebene
2  Eier
   Für das Gemüse:
1 1/2kg Spargel, weißer (möglichst gleich dicke Stangen)
 Etwas Salz
1Prise Zucker
200Gramm Butter
   Für die Vinaigrette:
1  Paprikaschote, rot
4Essl. Essig, (Kräuteressig)
5Essl. Rapsöl
5Essl. Öl (Traubenkernöl)
   Salz und Pfeffer
   Muskat
1Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
2mittl. Eier fein gehackt
 

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfer-nen. Die Stangen nebeneinander in eine flache, ofenfeste Form legen und mit Salz und ein wenig Zucker würzen. Die Butter zerlassen und über den Spargel gießen. Die Form gut mit Alufolie ver-schließen und den Spargel im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten garen. In der Zwischen-zeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz nach und nach kleine Pfannkuchen backen und warm halten. Für die Vinaigrette die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und sehr fein würfeln. Essig und Öle mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch, Eier und Paprika unterrühren und nochmals abschmecken. Den Spargel mit der Vinaigrette und den Pfannkuchen auf Tellern an-richten.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8668) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8670)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de