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Spargel-Maultaschen mit gebratenen Garnelen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Maultaschen
  • Gemüse
  • Fisch
 

Zutaten

300Gramm Mehl
   Salz
4  Eier (Größe M)
4Essl. Öl
500Gramm Grüner Spargel
250Gramm Doppelrahm-Frischkäse
   Pfeffer
400Gramm Küchenfertige Garnelen (ohne Schale und ohne
   -- Kopf)
1  Zwiebel
20Gramm Butter
   Mehl für Arbeitsfläche
   Frischhaltefolie
   KJ
3190  Eiweiß
39  Fett
39  KH
60  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Mehl und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 3 Eier, 3 EL kaltes Wasser und 2 EL Öl zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren. Obere Hälften zur Seite legen. Untere Hälften in sehr feine Scheiben schneiden. Spargelscheiben in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Frischkäse und Eigelb glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelscheiben vorsichtig untermengen. Nudelteig halbieren. Eine Hälfte wieder gut in Folie einwickeln. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (45 x 45 cm) ausrollen. Hälfte der Teigplatte markieren. Auf eine Hälfte 15 kleine Häufchen (3 x 5) Spargelfüllung mit einem Esslöffel in gleichmäßig großen Abständen verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß einpinseln. Teigplatte überklappen. Zwischenräume sehr fest andrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate schneiden. Zweite Teighälfte und restliche Füllung ebenso verarbeiten. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Obere Spargelhälften in grobe Stücke schneiden. Maultaschen in zwei Portionen in reichlich kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und warm halten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Spargel zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Maultaschen und Garnelen in einer Schale anrichten. Mit Butter beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 39 g, F 39 g, KH 60 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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