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Spargel mit Erdbeersauce Low Fett 30

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Sauce
 

Zutaten

1kg Spargel, weiß
   Salz und Zucker
1klein. Zwiebel(n)
3Essl. Essig (Rotweinessig)
120Gramm Gelee (Fruchtaufstrich), kalorienreduziert
1Teel. Pfeffer, eingelegte Körner
   Pfeffer, aus der Mühle
1Topf Basilikum
   Erdbeeren
100Gramm Ciabatta oder ungesalzenes italienisches Landbrot
 

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser, dem auch etwas Zucker zugefügt wurde, ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, 5 EL Wasser, Fruchtaufstrich, Pfefferkörnern, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Hälfte zum Bestreuen beiseite legen. Rest in die heiße Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf einer Platte anrichten. Die Erdbeersauce darüber geben und 10 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit Erdbeeren garnieren. Ciabatta dazureichen. Bei 2 Portionen pro Portion: 283 kcal, l g F; 3,2%

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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