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Spargel-Möhren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
  • Möhre
 

Zutaten

   Heute retten wir das Spargelbraten - eine
   -- Zubereitungsart, bei der das Aroma
   Der schlanken Stangen besonders stark wird. Und
   -- die Möhren sorgen für Süße
   Und Substanz
500Gramm Nicht zu dicker weißer Spargel
500Gramm Kleine Möhren (im Bund mit Grün)
1Handvoll Kerbel
500Gramm Kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Sieglinde)
   Salz
100Gramm Butter
1Teel. Zucker
1/8Ltr. Gemüsebrühe
   Gekochter Schinken nach Gusto
 

Zubereitung

Den Spargel schälen, die Enden kappen. Die Möhren vom Grün befreien und schälen. Den Kerbel, falls nötig, kurz abspülen, die Blättchen abzupfen.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest garen, dann abgießen.

Im breiten Topf 50 g Butter mit Zucker zerlassen, mit Brühe ablöschen und drei Minuten kräftig einkochen lassen. Die Möhren darin bei mittlerer

Hitze zugedeckt fünf Minuten dünsten, den Spargel dazugeben und acht Minuten dünsten.

Das Gemüse leicht salzen und die übrige Butter nach und nach bei kleiner Hitze einrühren. Den Kerbel unterziehen, die Kartoffeln mit den Spargelmöhren

schwenken. Nach Gusto mit Schinken servieren. Guten Appetit!

Anmerkung:

Das Buch zum Rezept

Wie koch ich...?

von Sebastian Dickhaut

Verlag: Gräfe & Unzer

ISBN-10: 3833801565

ISBN-13: 978-3833801563

Preis: 16,90 Euro

Quelle

 Beate M.
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