kuechentipps

Vorheriges Rezept (8694) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8696)

Spargelcremesuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Spargel
 

Zutaten

750Gramm Spargel
2Essl. Butter
750ml Brühe (Hühnerbrühe oder Spargelsud)
250Gramm Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
1/2Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseite legen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Spargelstücke darin kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann alles im Mixer pürieren und durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Die Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Spargelspitzen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Adam, Cornelia: Spargel - Sinnlicher Genuss ohne Reue,  Augustus Verlag
Vorheriges Rezept (8694) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8696)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de