Allround Fischpfanne
( 4 Personen )
Zutaten
| 4 | | | Fischfilet (z.B. Lachs, Forelle, Alaska-Seelachs) |
| 2 | | | Karotten |
| 1 | | | Zwiebeln |
| 1 | Pack. | | Blattspinat (TK), auftauen lassen |
| 200 | ml | | Wein, weiß |
| 1 | Becher | | Sahne (ggf. eine fettarme Version mit 19%) |
| 1 | Schuss | | Zitronensaft |
| | | | Salz |
| | | | Pfeffer |
| 4 | | | Eier |
| | | | Dill (oder Kräuter nach Geschmack) |
| | | | Olivenöl zum Braten |
| | | | Evtl. Speisestärke bei Bedarf |
| | Wenig | | Wasser, warmes, bei Bedarf |
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Quelle
| | www.chefkoch.de |
| | Petra Pioch in Küchentipps |
| | a |
| | Fischfilets würzen und in etwas heißem Olivenöl |
| | beidseitig anbraten. Dann |
| | noch in der Pfanne in kleine und mundgerechte Stücke |
| | stechen. Anschließend |
| | herausnehmen, |
| | mit etwas Zitronensaft marinieren und warm halten. |
| | Karotten und Zwiebeln schälen, fein würfeln und |
| | ebenfalls andünsten. Den |
| | Spinat nun mit in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. |
| | Mit Weißwein |
| | ablöschen. |
| | Sahne zufügen und so lange einköcheln lassen, bis die |
| | Sauce um ca. 1/3 |
| | reduziert ist. Bei Bedarf evtl. etwas Speisestärke mit |
| | wenig warmen Wasser |
| | angerührt |
| | zugeben, damit die Sauce schön sämig wird. |
| | Inzwischen die 4 Eier wie Frühstückseier ca. 8-9 Minuten |
| | hart kochen. |
| | Die Fischstückchen nun zur Sauce geben und alles mit |
| | Kräutern und Gewürzen |
| | abschmecken. Etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe weiter |
| | köcheln lassen. Eier |
| | schälen |
| | und vierteln. |
| | Auf Tellern anrichten und die geviertelten Eier zur |
| | Dekoration mittig darauf |
| | geben. |
| | Nach Belieben Reis, Kartoffeln oder Pasta dazu reichen. |
- Erfasst von Petra Pioch am 04.04.2007