kuechentipps

Vorheriges Rezept (8713) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8715)

Spargelsalat mit Erdbeeren 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Spargel
  • Obst
 

Zutaten

1kg Weißer Spargel
1Essl. Butter
   Zitronensaft
1/2kg Erdbeeren
   Olivenöl
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
 

Zubereitung

Den Spargel sorgfältig schälen, das untere Ende kurz abschneiden und die Stangen jeweils in sechs Stücke teilen. Dann den Spargel mit ganz wenig Wasser, etwas Salz, einer Prise Zucker, einem Esslöffel Butter und etwas Zitronensaft im geschlossenen Topf 10 Minuten bei sanfter Hitze dünsten, er soll noch etwas Biss haben. Die Erdbeeren waschen, Blütenansätze entfernen und längs halbieren. Wenn der Spargel fertig ist, sollte eigentlich nicht mehr als 0,1 Liter Flüssigkeit im Topf sein, die gießen Sie durch ein Sieb ab. Dann mischen Sie Erdbeeren und Salat, würzen mit etwas Pfeffer und einer Prise Muskat, und halten beides im Topf lauwarm. Die Dünstflüssigkeit mixen Sie mit 2 Esslöffeln Olivenöl (Pürierstab oder Mixer) zu einer cremigen Emulsion auf, die Sie in einer kalten Schüssel unter den Spargelsalat ziehen. Noch einmal abschmecken und sofort mit frischem Baguette servieren.

Quelle

 Maria st Mont in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8713) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8715)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de