Zutaten
| | | Für den Teig: |
300 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Quark |
1 | | | Ei |
6 | Essl. | | Öl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Salz |
| | | Für den Belag: |
250 | Gramm | | Quark |
100 | ml | | Sahne |
3 | | | Eier |
2 | | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Käse, gerieben (z.B. Emmentaler) |
150 | Gramm | | Speck, durchwachsen, gewürfelt |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Teig: Mehl mit Backpulver mischen. Quark, Öl, Salz und Ei verrühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren und das restl. Mehl unterkneten. 30 Min. ruhen lassen. Belag: Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit dem Speck anbraten. Quark, Eier, Sahne mit den Gewürzen mischen (je nach Geschmack nachwürzen). Speck/Zwiebel Mischung und Käse untermengen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Speck/Quarkmasse bestreichen (kleinen Rand freilassen). Bei 180 Grad (E-Herd / Ober/ Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt ein Weißbier!
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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