kuechentipps

Vorheriges Rezept (8737) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8739)

Speckkuchen mit Quarkölteig

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Speckkuchen
  • Quark
 

Zutaten

   Für den Teig:
300Gramm Mehl
150Gramm Quark
1  Ei
6Essl. Öl
1Pack. Backpulver
1/2Teel. Salz
   Für den Belag:
250Gramm Quark
100ml Sahne
3  Eier
2  Zwiebeln
100Gramm Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
150Gramm Speck, durchwachsen, gewürfelt
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Teig: Mehl mit Backpulver mischen. Quark, Öl, Salz und Ei verrühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren und das restl. Mehl unterkneten. 30 Min. ruhen lassen. Belag: Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit dem Speck anbraten. Quark, Eier, Sahne mit den Gewürzen mischen (je nach Geschmack nachwürzen). Speck/Zwiebel Mischung und Käse untermengen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Speck/Quarkmasse bestreichen (kleinen Rand freilassen). Bei 180 Grad (E-Herd / Ober/ Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt ein Weißbier!

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8737) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8739)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de