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Spekulatius-Marzipan-Nougat-Gugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Weihnachten
 

Zutaten

250Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
5  Ei(er)
150Gramm Mehl
1Pack. Backpulver, 1 Msp. Zimt
200Gramm Spekulatius, (grob gemahlen)
100Gramm Nougat (Nuss-Nougat)
70Gramm Orangeat, gewürfeltes (Aranzini)
70Gramm Walnüsse, grob gehackte
200Gramm Marzipan, gewürfeltes
1Teel. Aroma (Finesse Orange)
1Essl. Rum
3Essl. Natur-Joghurt, 3,5%Fett
 Etwas Aroma (flüssiges Vanillearoma)
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Vanillearoma, Finesse Orangenfrucht, Zimt und Nussnougat schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt mit den grob gemahlenen Spekulatius-Keksen und dem Naturjoghurt unter die Dottermasse rühren und die gehackten Walnüsse mit Aranzini dazu mischen. Eischnee unterheben. Gekühltes, gewürfeltes Marzipan mit etwas Mehl bestreuen und unter den Teig mischen.

Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr gute 60 Minuten bei 180° Grad backen. Auskühlen lassen, und nach Belieben verzieren.

Quelle

 Chefkoch
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