kuechentipps

Vorheriges Rezept (8744) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8746)

Spekulatiuskipferl

( 70 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Mandel
  • Zimt
 

Zutaten

300Gramm Mehl
125Gramm Zucker
100Gramm Mandeln, gemahlen
200Gramm Butter
3  Eier, davon das Eigelb
1Pack. Spekulatius - Gewürz 16g
3Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
1Teel. Zimt
100Gramm Puderzucker
 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen. Backofen vorheizen. Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen, Kipferln, biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 13-18 Minuten bei 175 Grad backen. Aus Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker und Zimt eine Mischung zubereiten und die Kipferln noch warm darin vorsichtig wenden. Die abgekühlten Spekulatius-Kipferl lassen sich gut in luftdichten Behältern aufbewahren.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (8744) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8746)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de