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Spinathefeteigschnecken mit Schafskäsefüllung

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Teilchen
  • Hefeteig
  • Spinat
  • Schafskäse
 

Zutaten

300Gramm Spinat (Rahmspinat)
500Gramm Mehl
2Pack. Hefe
1Teel. Zucker
1/2Teel. Salz
75Gramm Butter oder Margarine
1  Ei
200Gramm Schafskäse
   Wasser
 

Zubereitung

Spinat auftauen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Butter schmelzen. Den aufgetauten Spinat in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Die Mischung zusammen mit der Butter und dem Ei zur Mehlmischung geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Den Schafskäse fein zerbröckeln und auf dem Teig verteilen. Eine Rolle formen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Ergibt 10 Stück. Variation: Die komplette Rolle in eine gefettete Kastenform legen, an der Oberfläche der Länge nach tief einschneiden und bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen.

Ruhezeit: 1 Std.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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