kuechentipps

Vorheriges Rezept (8799) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8801)

Spinatsuppe mit gebackenem Ei

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Spinat
  • Ei
 

Zutaten

150Gramm Kartoffel(n), mehlig kochende
300Gramm Spinat, frischer
100Gramm Schalotte(n)
3cm Ingwerwurzel, frisch (Durchmesser ca. 2 cm)
1  Zitrone(n) (Bio)
1/2Ltr. Gemüsebrühe
100ml Schlagsahne
3  Ei(er)
20Gramm Tomate(n), getrocknete ohne Öl
50Gramm Semmelbrösel
1Messersp. Muskat
1Teel. Salz
1Messersp. Pfeffer
300ml Öl zum Frittieren
1Essl. Mehl
 

Zubereitung

Die Schalotten grob würfeln, den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Ingwer und Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Währenddessen 2 Eier weich kochen, in eiskaltem Wasser abschrecken, vorsichtig pellen und trocken tupfen. Die getrockneten Tomaten fein schneiden mit den Semmelbröseln im Blitzhacker sehr fein hacken und in einen Teller geben. Das übrige Ei verquirlen, die gekochten Eier in Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abschütteln. Dann im verquirlten Ei und den Tomatenbrösel wälzen. Die Brösel leicht andrücken. Den Spinat nach und nach in die kochende Suppe geben, zusammenfallen lassen und sofort vom Feuer nehmen. Mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken. Die Eier schwimmend in heißem Öl 1 - 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe leicht aufschäumen und mit den Eiern anrichten.

Arbeitszeit: 20 Min. Koch-/Backzeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8799) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8801)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de