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Spiralen alla Tricolore

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
 

Zutaten

500Gramm Nudeln (Spiralen)
1  Zitrone
100Gramm Tomaten, getrocknete
40Gramm Pinienkerne
4Essl. Olivenöl
3Essl. Kapernäpfel
2Essl. Oliven, schwarz
50Gramm Parmesan
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
1Bund Basilikum
 

Zubereitung

Von der Zitrone dünne Streifen Schale abziehen, den Saft auspressen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren, entkernen. Den Parmesan hobeln. Das Basilikum fein schneiden. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, heiß abspülen, abtropfen lassen, etwas Olivenöl darüber träufeln, mischen, warm halten. Das Olivenöl erwärmen, die Tomaten und Pinienkerne andünsten. Wenn die Pinienkerne etwas Farbe bekommen haben, die Zitronenscha-lenstreifen, Kapernäpfel und die Oliven beigeben, heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spiralen dazugeben, gut durchschwenken, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Das Basilikum darüber verteilen, durchschwenken. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Parmesan garnieren. Mit geriebenem Parmesan servieren. Dazu passt ein grüner Salat und ein schöner Rotwein.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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