kuechentipps

Vorheriges Rezept (8803) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8805)

Spinattorte mit Blätterteig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Spinat
 

Zutaten

1Pack. Tiefkühl-Blätterteig
500Gramm Spinat
50Gramm Durchwachsener Speck, gewürfelt
1  Zwiebel; gewürfelt
5  Eier
1/4Ltr. Saure Sahne
2Essl. Speisestärke
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
175Gramm Käse; gerieben
 

Zubereitung

Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgießen, abschrecken. Speck ausbraten, mit gewürfelter Zwiebel dünsten. Eier, saure Sahne, Speisestärke, Muskat, Salz, Pfeffer verquirlen. Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den Spinat sowie den geriebenen Käse darauf verteilen, mit der Eimasse auffüllen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15 Min. backen und bei 180 oC auf der Mittelschiene weitere 25 Min. backen.
* pro Portion ca.245 kcal/1025 kJ *

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (8803) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8805)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de