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Spinattorte aus dem Kloster Ettal

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Spinat
  • Käse
 

Zutaten

   Von Koch Gerd Oberhummer
4  Eier
150Gramm Mehl
1/2Ltr. Milch
500Gramm Gefrorener oder frischer Blattspinat
2  Zwiebeln
1Messersp. Salz
   Pfeffer
200Gramm Bergkäse
 

Zubereitung

Zuerst wird aus dem Mehl, den Eiern und der Milch ein Pfannnkuchenteig angerührt. Die Pfannkuchen werden dann in einer Pfanne mit etwas Öl heiß ausgebacken. Dann werden die Zwiebeln gehackt und angedünstet und der Spinat dazugegeben und kurz gedünstet. Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend eine Tortenform schichtweise mit Pfannkuchen und dem Spinat füllen. Über die oberste Spinatschicht werden dicke Scheiben Bergkäse gelegt. Anschließend wird das ganze im Ofen bei etwa 180°C etwa 30-35 Minuten gebacken. Danach leicht überkühlen lassen, damit sich der Käse besser schneiden lässt. Wie eine Torte in Stücke teilen und warm servieren. Dazu empfiehlt Koch Gerd Oberhummer einen Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.

Quelle

 Christine W.
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