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Spitzkohl aus dem Ofen mit Feta und Oliven

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kohl
  • Käse
  • Oliven
 

Zutaten

1  Spitzkohl
1  Knoblauchknolle
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
1  Schalotte oder 1 kleine rote Zwiebel
3Essl. Liebstöckel- oder Petersilienblätter
1Handvoll Oliven (Sorte nach Belieben)
200Gramm Feta
2Essl. Aceto Balsamico
100ml Olivenöl
 

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kohlkopf vierteln, die Stücke auf ein Backblech legen. Knoblauch quer durchschneiden, die Schnittflächen des Spitzkohls damit einreiben. Den Knoblauch danach mit aufs Blech legen. Anschließend alles mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. Dann den Kohl mit einem Messer einstechen, um zu prüfen, ob er weich ist. Schalotte schälen und würfeln. Liebstöckel (oder Petersilei) und Oliven grob hacken. Feta würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Spitzkohlviertel noch warm von den Strünken befreien und zu kleinen Nestern formen. Mit der Fetamischung füllen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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