kuechentipps

Vorheriges Rezept (8815) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8817)

Spitzkohl mit pikantem Schinken

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kohl
  • Schinken
 

Zutaten

500Gramm Spitzkohl
1/2Ltr. Wasser
1/2Teel. Salz
3  Zwiebeln
2Essl. Öl
200Gramm Gekochter Schinken
1 3/8Ltr. Milch
2Essl. Creme fraiche
1groß. Banane
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Sesam
 

Zubereitung

Die äußeren welken Blätter vom Kohl entfernen, Strunk abschneiden. Kohl vierteln und waschen. Kohlviertel in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte warmstellen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und in heißem Öl dünsten. Schinken in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Milch, Creme fraiche und geschälte Banane pürieren und zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Kohlviertel geben und Sesam darüber streuen. Dazu: Vollkornreis, Grünkern oder Buchweizen

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8815) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8817)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de