kuechentipps

Vorheriges Rezept (8824) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8826)

Spritzgebäck das Beim Backen Nicht Verläuft

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Haselnuss
 

Zutaten

250Gramm Butter
250Gramm Zucker
500Gramm Mehl
2  Eier
250Gramm Gemahlene Haselnüsse
 Etwas Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
 

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier unterrühren, dann mit dem Mehl, den Nüssen und der Zitronenschale zu einen Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen.

Den sehr festen Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 175° ca. 12 Minuten backen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (8824) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8826)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de