kuechentipps

Vorheriges Rezept (8823) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8825)

Spritzgebäck Altes Rezept

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Schokolade
 

Zutaten

1kg Mehl
500Gramm Zucker
500Gramm Butter
8Pack. Vanillezucker
2Essl. Öl
1Teel. Backpulver
4  Eier
200Gramm Schokoladenkuvertüre
 

Zubereitung

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nicht zu warm und nicht zu kalt, mit einem Küchentuch abgedeckt, über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 200°C Umluft oder 220°C O/U etwa 20 Minuten backen. Abwandlung: Nach dem Erkalten die Plätzchen in Schokoladenkuvertüre tauchen, trocknen lassen und anschließend in gut verschließbare Dosen füllen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (8823) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8825)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de