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Steaks mit Majoransauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Steak
 

Zutaten

3  Zwiebeln, (100 g)
3Essl. Butterschmalz, (heiß)
100ml Rotwein, trockener
200ml Fleischbrühe
1Teel. Speisestärke
   Salz und Pfeffer
6Stiele Majoran
4  Steaks, (Minutensteaks vom Rind à 60 g)
1Essl. Schnittlauch, in Röllchen
 

Zubereitung

1. 3 Zwiebeln (100 g) in dünne Ringe schneiden und in einem Topf in 2 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze glasig braten. 100 ml trockenen Rotwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. 200 ml Fleischbrühe zugeben und aufkochen. 2. 1 Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Zwiebelsauce rühren. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 6 Stielen Majoran hacken und etwa die Hälfte davon in die Sauce rühren. Sauce warm halten. 3. 4 Minutensteaks vom Rind (à 60 g) trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze in 1 El heißem Butterschmalz auf jeder Seite 1 Min. braten. Mit der Sauce anrichten und mit dem restlichen Majoran und 1 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nährwerte: 375 kcal 25 g Eiweiß 27 g Fett 4 KH

Quelle

 Beate T.
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