kuechentipps

Vorheriges Rezept (8862) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8864)

Steaks mit Petersilien-Butter

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kotelett
  • HP
 

Zutaten

1Bund Petersilie
120Gramm Weiche Butter
 Etwas Zitronensaft
   Salz, weißer Pfeffer
2mittl. Rote Paprikaschoten
2klein. Köpfe Römersalat
   LGlas Maiskölbchen (212ml)
1groß. Zwiebel
4Essl. Weinessig
6Essl. Öl
1Prise Zucker
4  Ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
   Evtl. Rosa Beeren zum Garnieren
   Pergamentpapier
 

Zubereitung

Petersilie wallen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter, Petersilie und Zitronensaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter auf Pergamentpapier zu einer Rolle formen und kalt stellen.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig und 4 EL Öl verrühren. Zwiebel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette vermischen und kurz ziehen lassen.

2 EL Öl in einer Pfanne (evtl. Grillpfanne) erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosa Beeren darüberstreuen. Fleisch mit Salat und Petersilien-Butter anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 650 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (8862) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8864)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de