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Stracciatella-Knuspertorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Schokolade
  • Marmelade
  • Sahne
 

Zutaten

150Gramm Butter
200Gramm Mehl
100Gramm Zucker
3Pack. Vanillezucker
100Gramm Schokolade, zartbitter
3Essl. Marmelade (Erdbeer)
600Gramm Schlagsahne
2Pack. Sahnesteif
1Pack. Schokoladenraspel, z. B. Zebraröllchen
   Fett, für die Form
   Mehl, für die Form
 

Zubereitung

Springform (26 cm Durchmesser) am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. In der Zwischenzeit Kaffeepulver,

Mehl, Zucker und 1 Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Dann die

flüssige Butter auf einmal zugießen und alles von Hand glatt kneten.

Danach den Teig mit den Händen gleichmäßig am Boden der Springform

verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.

Nach dem Auskühlen des Bodens, diesen mit der Marmelade bestreichen und

einen Tortenring um ihn schließen. Sahne steif schlagen, dabei 2

Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne auf den Boden

streichen. Die flüssige, inzwischen etwas abgekühlte, Schokolade in feinem

Strahl darauf gießen, dabei sofort mit einer Gabel spiralfömig unterziehen.

Anschließend mit den Schokoraspeln dekorieren. Die Torte nun mindestens 3

Stunden kühlen. Danach mit einem Messer die Torte vorsichtig aus dem

Tortenring schneiden und bis zum Servieren weiter kalt stellen.

Quelle

 Beate M.
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