kuechentipps

Vorheriges Rezept (8897) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8899)

Stracciatella-Kirschkuchen 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirsche
  • Schokolade
 

Zutaten

16Essl. Mehl
9Essl. Speisestärke
1/2Pack. Backpulver
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
2  Eier
125Gramm Butter, weich
 Etwas Milch
100Gramm Schokoladenraspel
1Glas Sauerkirschen
   N. B. Vanillearoma
 

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen abgießen und

abtropfen lassen.

Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel

vermengen. Eier und Butter zugeben und mit dem Handrührer verkneten.

Etwas Milch zugießen (Menge hängt von der Größe der Eier ab), so dass ein

weicher Rührteig entsteht; wer mag, kann in diesem Arbeitsschritt auch noch

einige Tropfen Vanille- bzw. Buttervanillearoma unterrühren. Zum Schluss

die Schokoraspel unterkneten.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt

streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf den Teig geben und so

verteilen, dass ein schmaler Rand freibleibt. In den Ofen geben und 45-50

Minuten backen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (8897) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8899)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de