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Stracciatella-Kirschkuchen 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Kirsche
  • Schokolade
 

Zutaten

   Fett für die Fettpfanne
2Gläser (a: 720 Gramm) Kirschen
100  +200 Gramm Zartbitterschokolade
300Gramm Weiche Butter oder Margarine
200Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
   Salz
5  Eier (Größe M)
300Gramm Mehl
1geh. TL Backpulver
200Gramm Schlagsahne
2Würfel (50 Gramm) weißes Plattenfett
 

Zubereitung

(1) Fettpfanne (etwa 32 x 39 cm; etwa 3,5 cm Tiefe) fetten. Kirschen

abtropfen lassen. 100 Gramm Schokolade hacken.

(2) Fett, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen

des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und

Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Die gehackte

Scho-kolade darunterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf

verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas:

Stufe zwei) etwa 30 Minuten backen. Kühlen lassen.

(3) 200 Gramm Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett

unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Etwa fünf Minuten abkühlen

lassen, bis der Guss streichfähig ist. Auf den Kuchen streichen und etwa

zwei Stund küh-len lassen.

Pro Stück etwa 330 Kalorien.

aus "Braille-TV" Nr. 5/2010

Quelle

 Beate M.
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