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Stracciatella-Kirschkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
  • Schokolade
 

Zutaten

   Fett für die Fettpfanne
2Gläser (a: 720 G) Kirschen
100  + 200 G Zartbitterschokolade
300Gramm Weiche Butter oder Margarine
200Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
   Salz
5  Eier (Größe M)
300Gramm Mehl
1  Geh Teel Backpulver
200Gramm Schlagsahne
2Würfel (50 G) weißes Plattenfett
 

Zubereitung

Fettpfanne (etwa 32 x 39 cm; etwa 3,5 cm Tiefe) fetten. Kirschen abtropfen lassen. 100 G Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade darunterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 30 Minuten backen. Kühlen lassen. 200 G Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Etwa fünf Minuten abkühlen lassen, bis der Guss streichfähig ist. Auf den Kuchen streichen und etwa zwei Stunden kühlen lassen.

Pro Stück etwa 330 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  aus "Braille-TV" Nr. 5/2010
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