kuechentipps

Vorheriges Rezept (88) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (90)

Alt-Wiener-Kakaokuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Kakao
 

Zutaten

400Gramm Mehl
3  Eier
125Gramm Butter
300Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
70Gramm Schokolade, (Milchschokolade)
70Gramm Kakaopulver
375ml Milch
1/2Pack. Backpulver
   Marmelade
 

Zubereitung

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Dotter, Kakao, geriebene Milchschokolade und Vanillezucker einrühren. Erst wenn die Masse cremig ist, abwechselnd Milch und Mehl einmengen. Eiklar aufschlagen und unterheben. Knapp vor Schluss das Backpulver gut einrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und im nicht vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad 30 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen nach der Backzeit bei geschlossener Backrohrtür auskühlen lassen. Danach mit beliebiger Marmelade bestreichen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (88) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (90)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de