kuechentipps

Vorheriges Rezept (8902) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8904)

Straßburger Wurstsalat

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Wurst
 

Zutaten

250Gramm Fleischwurst oder Lyonerwurst
300Gramm Käse (Emmentaler, oder Bergkäse)
1  Grüne Paprikaschote
3-4  Tomaten
1-2  Zwiebeln
3Essl. Essig
4Essl. Öl
1Essl. Mittelscharfer Senf
   Oder nach Geschmack 1 TL scharfer Senf
   Salz
1Teel. Zucker
   Gemahlener weißer Pfeffer
   Schnittlauch zum Bestreuen
 

Zubereitung

Für dieses Rezept Straßburger Wurstsalat zuerst die Tomaten mit einem Messer kreuz und quer an der Haut etwas einritzen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten für 1 -2 Minuten in das heiße Wasser einlegen, dabei von der Kochstelle wegschieben. Anschließend die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in kleinere Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Käse und die Wurst in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und die inneren weißen Häute entfernen und waschen, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander vermischen. Aus den oben angegebenen Zutaten eine Salatsoße nach eigenem Geschmack zubereiten und über den Straßburger Wurstsalat gießen. Ca. 1 - 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren, pro Portion, einen Teller mit ein paar Blättern frischem grünen Salat auslegen. Den Salat gehäuft in die Mitte setzen und mit reichlich klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Als Beilage Baguette oder frisches Bauernbrot dazu servieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8902) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8904)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de