kuechentipps

Vorheriges Rezept (8903) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8905)

Streusel Apfel Käsekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
  • Quark
 

Zutaten

150Gramm Mehl
300Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
100Gramm Haselnüsse, gehackte
120Gramm Butter, in Flöckchen geschnitten
500Gramm Äpfel
2Teel. Zitronensaft
1Essl. Paniermehl
5  Ei(er)
750Gramm Quark (Magerquark)
250Gramm Mascarpone
1Pack. Puddingpulver (Vanille)
   Fett für die Form
   Mehl für die Form
   Paniermehl für die Form
 

Zubereitung

Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Nüsse und Butterflöckchen zu Streusel verarbeiten. Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Mit Paniermehl bestreuen. Eier schaumig schlagen. Rest Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Quark und Mascarpone unterrühren. Puddingpulver darauf sieben, alles Miteinander verrühren. Äpfel trocken tupfen und auf den Teig geben, anschließend Creme darauf verteilen. Bei 175° Grad ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen. Nach 25 Minuten Backzeit den Rest Streusel darauf verteilen. Tipp: Man kann diesen Kuchen auch sehr gut mit Zwetschgen machen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8903) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8905)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de