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Streußelschnecken

( 12 Stück )

Kategorien

  • Knetteig
  • Gebäck
  • Ausprobiert
 

Zutaten

500Gramm Mehl
1  Hefe
100Gramm Zucker
100Gramm Sanella
250Gramm Milch
   Streußel:
70Gramm Weiche Butter
1  Vanillezucker
70Gramm Zucker
100Gramm Mehl
   Guss:
100Gramm Puderzucker
 Etwas Wasser oder Milch
 

Zubereitung

Aus den Zutaten Hefeteig bereiten; in 12 Portionen teilen und als Kugeln auf Backmatte bzw. Backpapier verteilen (nicht zu dicht; evtl. 2 Bleche) und mit der Hand flach drücken. Bleche in den Ofen schieben und bei eingeschaltetem Licht gehen lassen. Die gegangenen Schnecken mit etwas Milch bepinseln und die Streußel darauf verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit dem Puderzuckerguss bepinseln und den Guss erstarren lassen. Schmecken ganz frisch am besten.

Quelle

 selbst probiert
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